Recette :Gâteau d’hiver aux pommes, noix et épices – 100% végétal et sans gluten

Voici la recette d’un délicieux  gâteau aux pommes et épices, savoureux et chaleureux, cuisiné avec une huile de noix bio (Bocerno) pour retrouver tous les bénéfices gustatifs et nutritionnels de la noix. Et la noix, c’est bon pour la santé !

Il faut :

- 1 yaourt de soja bio

- 1 pot de farine de sarrasin

- 1 pot de farine de riz complet

- 1/2 pot de sucre de fleur de coco

- 1/2 pot d’huile de noix 

- 1/2 pot de lait de noix de cajou (ou autre lait végétal – amande par exemple)

- 1 sachet de poudre à lever bio

- 1 cc de gingembre râpé

- 1 cc de cannelle

- 1 cc de vanille

- 1 cc d’écorces d’oranges en poudre

- 2 petites pommes bio

- 8 à 10 cerneaux de noix

C’est parti !

- je commence par verser le yaourt de soja dans un saladier, et je garde le pot pour mesurer tous les ingrédients.

- j’ajoute en vrac : les farines, la poudre à lever, le sucre, l’huile, les épices, et je mélange avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte sans grumeau.

- j’épluche les pommes, retire les pépins, et les taille en petits dés que j’ajoute à la pâte. Je jette les cerneaux de noix dans la pâte. 

- Avec un essuie tout je badigeonne mon moule avec un peu d’huile de noix (pour éviter que la pâte accroche) et je verse ma préparation qui part au four environ 35 à 40 minutes à 180 degrés.

Pour vérifier si c’est cuit, je plante un couteau au cœur du gâteau, je le retire. Si de la pâte reste collée au couteau, je continue la cuisson 5mn, sinon, c’est prêt.

Pour la décoration, le laisse parler mon imagination, mais 3 belles tranches d’orange confites et des petites étoiles de sucre donneront un bel aspect à mon dessert 😊 Bon appétit !

Tous à table !

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