Addict du burger, voici le burger de sardine pour faire le plein d’omega 3 en se faisant plaisir !
Il faut :
Pour le montage du burger
- 1 boîte de sardine à la tomate et basilic (LA PERLE DES DIEUX)
- 2 pains blancs rustiques (de boulanger de préférence, sinon sans huile de palme)
- 1 tomate fraîche
- De la roquette ou salade (du primeur si possible)
- Pesto (celui de Groix et Nature est fou, sinon fait maison)
Pour le pesto maison
- 30g de pignons de pin
- 30g de parmesan
- 50g de basilic
- 100g d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- Sel
- Poivre (Kampot ou autre pour apporter de l’originalité)
C’est parti !
Je préchauffe le four en mode grill à 180°C.
Je mélange dans un robot la totalité des ingrédients pour le pesto jusqu’à consistance lisse. Je sale et poivre.
Je coupe les pains en deux. Je lave la tomate et je la coupe en rondelles.
J’étale les 4 morceaux de pain sur une plaque allant au four et je les laisse dorer pendant 5 minutes.
Je sors les pains, je badigeonne la moitié inférieure des petits pains avec un peu de pesto puis un peu d’huile provenant de la boîte de sardine.
Je recouvre de roquette (ou de salade). Je dépose 2 à 3 filets de sardines par-dessus et j’ajouter 2 à 3 tranches de tomates.
Je badigeonne la moitié supérieure des petits pains avec un peu de pesto et je referme mon burger. C’est prêt !