La newsletter de l'épicerie fine de quartier, à déguster sans modération !
Gourmandises - Pâte à tartiner caramel praliné noisette
Voilà une vraie recette généreuse !
L'authenticité du caramel alliée au fondant d'une ganache...un régal sur des gaufres, des crêpes, une brioche, dans du lait...pas étonnant qu'elle ait reçu la médaille d'or aux Epicures de l'épicerie fine 2021 !
Apéro - Toasts zaatar et graines
Fabriqués en France à partir d'ingrédients bruts et bio, ces toasts vous accompagneront tout au long de la journée !
A l'apéritif bien sûr pour vos tartinables, mais grâce à leur texture biscuitée originale ils seront également délicieux au petit déjeuner, pour les en-cas ou avec des œufs ou même dans une soupe !
Thé : Thé vert rhubarbe-fraise
Voici une nouvelle référence des Jardins de Gaïa qui ravira les amateurs de saveurs fruitées acidulées, arrondies par de légères notes de vanille.
Un vrai Caprice Gourmand !
Assaisonnement - Moutarde à la salicorne
Contrairement aux idées reçues, la salicorne n'est pas une algue, mais une plante.
Intéressant, mais ça ne change rien au fait que ses saveurs délicates se marient à merveille avec la puissance de la moutarde.
Idéale pour les viandes, chaudes ou froides, mais également dans les vinaigrettes !
Assaisonnement - Salade de fleurs
Oui, vous avez bien lu, une salade de fleurs ! Car ce n'est pas exclusivement réservé aux chefs étoilés pour décorer les bords d'assiettes.
Les fleurs apportent une fraicheur ainsi qu'une pointe d'amertume et des notes fruitées qui feront de vos risottos de légumes, salades, soupes ou omelettes de véritables chefs d'œuvre !