La newsletter de l'épicerie fine de quartier, à déguster sans modération !
Boisson - Calv'arrangé
Notre bouilleur de cru préféré du Calvados nous a concocté de nouvelles macérations de fruits...je n'en dis pas plus, mais c'est toujours un régal à l'apéritif ou en fin de soirée...
Salaison - Saucisson au sapin
Le rayon salaison du Comptoir ne cesse de s'enrichir !
Dernier venu, ce saucisson signé Mont-Charvin est parfumé à la liqueur de pin...évasion en montagne garantie !
Assaisonnement - Marinades
Poisson ou viande, les marinades n'ont jamais été si faciles...et si bonnes !
Merci la Maison Telme !
Huile d'Olive - Nouveau millésime AOP Provence
Le Domaine du Barretian nous a dévoilé le nouveau millésime de son huile d'olive AOP Provence.
Avec son harmonieuse combinaison d'amertume et d'ardence, et ses arômes printaniers d'artichaut cru, d'amande et d'herbe fraiche, cette huile extra vierge sublimera tous vos plats ou se dégustera simplement sur un morceau de pain.
Sauce - Raifort doux d'Alsace
Bonne nouvelle pour les amateurs : le raifort doux d'Alsace est arrivé au Comptoir !
Pour les novices, sachez qu'il accompagnera facilement viandes, légumes et poissons, mais qu'il pourra aussi bien servir de base à des préparations pour toasts apéritifs ou des vinaigrettes.
Plat - Brandade de morue
Froide ou chaude avec des légumes du soleil, en gratin avec des pommes de terre, sur des toasts apéritifs...il y a mille façons de consommer la brandade de morue.
Mais ma préférée, c'est en garnissage d'un beau poivron del piquillo avec un filer d'huile d'olive !