La newsletter du Comptoir François, la grande épicerie fine de Meudon, à déguster sans modération !
Café - Nouveaux crus
Ce sont 3 nouveaux crus de chez Terres de Café qui ont trouvé leur place dans les rayons du Comptoir François.
Tous les 3 classés "Grand Cru" par l'Association des Cafés de Spécialité, ils vous feront découvrir les 3 méthodes de traitement des cerises fraichement cueillies : Nature, Lavé ou Honey Process.
Gourmandises - Café Gourmand
Victime de son succès il avait disparu, mais le revoici : le coffret "Café Gourmand" de la Biscuiterie de Provence.
Canistrelli au citron, Navette à la fleur d'oranger et craquant aux amandes le trio gagnant pour un café gourmand !
Assaisonnement - Vinaigre de cidre aux plantes
C'est sur le plateau du Larzac que la Ferme des Homs cultive ses plantes aromatiques que l'on connait déjà pour ses tisanes.
Mais là c'est dans un vinaigre de cidre Bio que l'on a glissé une branche de thym, de romarin, d'origan ou d'estragon. Cette macération de plantes fraiches apporte au vinaigre des arômes tout en élégance !
Soupe - Crème Dubarry au bleu du Vercors
Le soleil brille encore, mais le fond de l'air se rafraichit doucement, et ainsi démarre gentiment la saison des soupes !
La Conserverie des Alpes revisite un grand classique, la crème Dubarry (potage de choux fleur) en y ajoutant du bleu du Vercors-Sassenage AOP !
La douceur du choux fleur réhaussée par le caractère du bleu...un régal !
Assaisonnement - Moutarde de Dijon en vrac
Ça ne pouvait plus durer cette pénurie de moutarde !
Alors le Comptoir François a discuté avec la Maison Fallot et s'est adapté pour pouvoir enfin vous offrir à nouveau de la moutarde de Dijon.
C'est donc en vrac que la moutarde de Dijon est maintenant disponible au Comptoir....pensez à prendre votre pot vide avant de venir 😉
Gourmandises - Chocolat 100%
Préparez-vous à une nouvelle expérience gustative avec cette tablette 100% d'Encuentro.
On avait déjà exploré l'univers 100% avec la tablette Haïti; avec ce cru République Dominicaine vous serez surpris par des notes de prune, un côté tourbé inattendu et une texture très soyeuse en bouche. Et bien sûr le belle amertume caractéristique des 100%.