Fruit de l’automne et du début de l’hiver, la châtaigne se décline aussi bien en version salée que sucrée : à nous les marrons glacés, châtaignes grillées, crème de marrons et veloutés. Elles se dévorent entière, en pâte, en brisure, ... Là on vous propose une recette pour vos desserts.

Il faut :

- 4 à 6 verrines individuelles

- 240 g de Pâte de marrons (Maison Sabaton bien sûr !)

- 70 g de chocolat noir à 65% maximum

- 60 g de mascarpone

- 20 cl de crème liquide entière

- 1 bocal de 380 g de Châtaignes d'Ardèche au sirop (Sabaton toujours 😊)

- 4 crêpes dentelles (gavottes) pour la déco

C’est parti !

Je fais fondre le chocolat au four micro-ondes avec environ 5 cl de crème liquide entière.

Je mélange délicatement la pâte de marrons à la moitié du mascarpone et j’ajoute le chocolat fondu. Je mélange bien le tout avec une cuillère en bois.

Dans un autre saladier, je verse le restant de crème et de mascarpone et je fouette le mélange de bas en haut vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme puis je l’incorpore délicatement au mélange précédent.

Je garnis le fond de chaque verrine de 2 châtaignes d’Ardèche au sirop émiettées, je rajoute ma mousse marrons-choco et je mets au réfrigérateur au moins 4 heures.

4h plus tard, je les sors et je décore mes verrines de brisures de crêpes dentelles juste avant de déguster. Miam !

Tous à table !

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