L’huile de sésame “Kuki” est produite à partir d’un mélange de graines torréfiées de sésame noir, doré et blanc de haute qualité, grâce à un procédé traditionnel, propre à l’entreprise, consistant à presser les grains et à laisser reposer l’huile récoltée pendant deux semaines à un mois avant de la filtrer à plusieurs reprises afin d’en enlever tous les résidus issus de la presse.
Ce procédé confère à l’huile de sésame “Kuki” sa belle robe ambrée et sa saveur unique.
D’intensité médium, elle a une amertume modérée qui accompagnera de nombreux plats.
C’est une huile de sésame subtile avec une saveur douce et ronde, accompagnée de légères notes grillées en fin de bouche.
Utilisation : Le parfum subtil de l’huile de sésame “Kuki” se marie parfaitement aux cuisines traditionnelles japonaises et chinoises.
Cette huile relève à merveille des plats sautés, mijotés ou encore des bouillons.
Elle sera idéale pour assaisonner des légumes marinés ou un tartare de thon par exemple.
Mélangée à un peu de sel, cette huile de sésame sera parfaite pour assaisonner